domingo, 5 de junio de 2016

SALSA DE ESPAGUETIS - 2ª- RECETA DE TRES HORAS ENLA COCINA

               SALSA DE TOMATE Y CARNE PICADA PARA ESPAGUETIS


INGREDIENTES
  • 700 g de tomate natural triturado 
  • 500 g de carne picada
  • 250 g de champiñones
  • 60 g de pimientos de tres colores
  • 1 cebolla mediana
  • 3 zanahorias 
  • 7 g de sal
  • 10 g de azúcar moreno
  • 2 hojas de laurel
  • 2 ajos, quitándoles el tallo del centro, eso ayudara a no repetir el ajo.
  • Pimienta molida, al gusto 
  • Albahaca una cucharadita
  • Orégano una cucharada.
  • 40 g de aceite de oliva virgen
PREPARACIÓN
  1. Ponemos las zanahorias, champiñones, cebolla, ajos, los pimientos, todo lavado y escurrido,  en la thermomix y troceamos al gusto, en este caso pequeñito 8 seg. velocidad 5 
  2. Añadimos el aceite, el tomate, el azúcar, el laurel y programamos 20 min. giro a la izquierda velocidad 2, temperatura Varoma, con el castillo para que evapore bien.
  3. Mientras tanto salpimentamos la carne, le ponemos, albahaca, orégano, las hojas de laurel y la dejamos macerando mientras terminan las verduras con el tomate.
  4. Abrimos el vaso y ponemos dentro la carne con el aliño, cerramos y programamos 10 min. 100º velocidad 2.
  5. Miramos el punto de sal y sacamos, para guardar cuando este fría y esta preparada , para cualquier  día, que solo tendremos que cocer la pasta, calentar y tomar.
Nota: La salsa podemos hacerla sin thermomix, de forma tradicional en una cazuela, troceando todo y rehogando el tomate y las verduras y después añadimos la carne.

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