TRADUCTOR

MI PEQUEÑA OBRA

sábado, 3 de octubre de 2015

FUNDIR CHOCOLATE EN MICROONDAS

                                
Os quiero enseñar un truco:
Muchas veces por falte de material o de tiempo el fundir chocolate de cobertura lo ve uno complicado y da perece ponerlo al baño maria  para adornar tartas, para unos crepes, unas tortitas etc. veréis que fácil es espero que os ayude.

 FUNDIR CHOCOLATE EN MICROONDAS 
            PARA COBERTURA

 Para fundir chocolate de cobertura en el microondas, es importante tener cuenta     
 varios factores.
  1. El tipo de chocolate que queremos fundir
  2. La cantidad del mismo
  3. y lo más importante que todo lo que utilicemos este totalmente seco, es lo más importante o no conseguiremos un chocolate bien fundido, la humedad es el enemigo numero 1 de la cobertura de chocolate.
  4. Y por ultimo fundirlo muy poco a poco y sin prisas, sobre todo si es la primera vez, después veréis que fácil os resultara hacerlo.
PREPACACIÓN 
  • Ponemos el chocolate negro de fundir troceado en un recipiente que pueda ir al microondas, si vamos a hacer una cobertura con el cobertura mejor que el recipiente sea pequeño y profundo.
  • Lo podemos fundir directamente en manguera, aptas para microondas si es para hacer filigranas o letras en una pastel.
  • Programar el microondas de minuto a minuto a máxima potencia, sacar damos u vueltas, volvemos a meter otro minuto, dar unas vueltas y así repitiendo de minuto en minuto hasta que esté totalmente fundido, muy poco a poco.
  • Lo hacemos minuto a minuto para no correr riesgos, el chocolate si se pasa de tiempo en el microondas es irrecuperable lo tenemos que tirar.
  • Con el chocolate blanco utilizando también chocolate de cobertura, aunque con el tendremos que tener más cuidado que con el negro es más delicado de fundir el tiempo será más corto y con más mimo funde peor que el negro y bajo mi opinión, también es más complicado encontrar un buen chocolate blanco de cobertura o a mi me cuesta más encontrar uno bueno para cobertura.
  • No indicó mi tiempo ni minutos porque siempre dependerá de la cantidad y de el tipo de microondas que tengamos.
  • Si solo es para un crepe o una tortilla para desayuno por ejemplo el tiempo será minino, ni medio minuto.
  • Este método es muy cómodo, rápido y limpio, para pequeñas cantidades  es perfecto, pero cada uno tiene que coger el punto a su microondas y al tipo de chocolate que utilizamos.
Con cuidado y poco a poco será todo un éxito. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Consultadme y os resolvere vuestras dudas

Buscar este blog