domingo, 5 de junio de 2016

EMPANADA - 1ª Y 3ª RECETA DE TRES HORAS EN LA COCINA

                                  PISTO EN THERMOMIX PARA EMPANADA
INGREDIENTES
  • 1 Kg. de verduras compuesto por
  • 2 tomates grandes
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 1 calabacín 
  • 1 diente de ajo
  • 35 g. aceite 
  • 5 g. de azúcar moreno, para quitarle la acidez al tomate 
  • Sal al gusto
Para la empanada

  • 2 paquetes de hojaldre de 230 g aprox. cada uno, ya preparado
  • 1 yema de huevo, batida con un chorrito de nata para pintarla al hornearla
  • 200 g de bonito bien escurrido

PREPARACIÓN
  1. Ponemos los tomates lavados y troceados, en la thermomix y trituramos 12 seg. velocidad de 5 al 10, sacamos y reservamos.
  2. Echamos todas las demás verduras lavadas y troceadas el vaso de la thermomix troceamos de 4 a 6 seg, según queramos el tamaño, a velocidad 5.
  3. Añadimos los tomates triturados el aceite, el azúcar y un poco de sal, programamos 25 0o 30 min. temperatura aroma velocidad 2 con giro a la izquierda, con el castillo arriba, para que evapore bien el agua, miramos el punto de cocción y sal.
  4. Mientras se enfría un poco. 
  5. Estiramos el hojaldre y pasamos un rodillo pinchando para que no suba.
  6. Cuando el pisto esta templado añadimos el bonito y mezclamos.
  7. Rellenamos, tapamos, pintamos y horneamos 30 min. 180º con aire, en rejilla y solo con papel de horno, eso ayuda a cocerse mejor por todo.
NOTA: El pisto lo podemos hacer en una sartén, o cazuela de forma tradicional, troceando todo a mano, a fuego medio fuerte.
INGREDIENTES


1 Kg. de verduras compuesto por:
  • 2 tomates grandes
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 1 calabacín 
  • 1 diente de ajo
  • 35 g. aceite 
  • 5 g. de azúcar moreno 
  • Sal al gusto
Para la empanada
  • 2 paquetes de hojaldre de 230 g aprox. cada uno
  • 1 yema de huevo, batida con un chorrito de nata para pintarla al hornearla
  • 200 g de bonito bien escurrido.
PREPARACIÓN
  1. Ponemos los tomates lavados y troceados, en la thermomix y trituramos 12 seg. velocidad de 5 al 10, sacamos y reservamos.
  2. Echamos todas las demás verduras lavadas y troceadas el vaso de la thermomix troceamos de 4 a 6 seg, según queramos el tamaño, a velocidad 5.
  3. Añadimos los tomates triturados el aceite, el azúcar y un poco de sal, programamos 25 0o 30 min. temperatura aroma velocidad 2 con giro a la izquierda, con el castillo arriba, para que evapore bien el agua, miramos el punto de cocción y sal.
  4. Mientras se enfría un poco. 
  5. Estiramos el hojaldre y pasamos un rodillo pinchando para que no suba.
  6. Cuando el pisto esta templado añadimos el bonito y mezclamos.
  7. Rellenamos, tapamos, pintamos y horneamos 30 min. 180º con aire, en rejilla y solo con papel de horno, eso ayuda a cocerse mejor por todo.
  8. Al sacarla del horno la dejaremos enfriar en rejilla, para que no se humedezca por abajo y después pasamos a una bandeja con blonda.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Consultadme y os resolvere vuestras dudas