domingo, 19 de junio de 2016

HIERBAS AROMATICAS SIEMPRE FRESCAS PARA COCINAR

Hoy quiero compartir con todos vosotros algo que tengo fresco en la cocina casi siempre y son las hierbas aromáticas como, perejil, albahaca, tomillo, romero, hierbabuena, menta y a veces orégano.
Si tenéis un sitio al aire libre son plantas que se dan muy bien y se pueden tener en una jardinera todas juntas o separadas dependiendo del espacio de cada uno, incluso en una cesta de mimbre, la típica que nos regalan con plantas, que muchas veces se secan y nos queda la cesta sin saber que hacer con ella, o la típica de regalo en navidad con turrones, la forramos con un plástico fuerte, cosido al borde de la cesta y tendremos un bonito y decorativo semillero para nuestras hierbas y el sitii donde este colocada perfumado.
En verano si tenemos albahaca ahuyentara a los incomodos mosquitos.

Cada semana cortamos un manojito, así lo tendremos en continua renovación y crecimiento.
Lo cortado lo ponemos en la cocina con agua, será practico y útil, para los caldos, zumos, cocteles, tés, postres y para condimentar, nuestros platos y mejoraran considerablemente.
Ahora en verano para hacer aliños de barbacoa, macerar pescados, adobos de carnes etc. 
Las semillas secas o pequeñas plantas siempre son muy fáciles de encontrar en cualquier supermercado, vivero, etc.
Para cuando cocinamos tenerlas a mano, naturales y recien cirtadas, el resto sigue en nuestra maceta hasta la proximo vez.
Ahora en verano para los aliños de barbacoas, adobos, etc.
Espero que os guste y lo pongáis en practica.
Un consejito= Si crecen mucho y no las necesitais, recortarlas, dejarlas secar estendidas al aire, pero sin sol y una vez secas las desmenuzais y las metemos en frasquitos diferentes, vereis que aroma, siempre nuestras hierbas son naturales.

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