INGREDIENTE PARA 4 PERSONAS
- 500 g de judías verdes al gusto
- 250 g de tomate natural triturado
- 4 huevos
- 1 cebolla pequeña
- 30 g de aceite
- 20 g de mojo picón suave(opcional)
- 4 hojas de albahaca picaditas
- 5 g de azúcar
- sal
- papel film, transparente para cocer el huevo al vapor.
- Limpiamos y cocemos las judías verdes, al vapor o en agua, a nuestro gusto.
- Al mismo tiempo en una sartén, ponemos el aceite a calentar y añadimos la cebolla picada muy fina, la rehogamos hasta tenerla transparente, 10 min. aprox.
- Añadimos el tomate triturado, el azúcar que nos ayuda a quitarle acidez y un poco de sal, dejamos a fuego medio fuerte para que pierda el agua y 20 min. aprox.
- Cuando empiece a estar frito el tomate veremos que ya no tiene agua y empieza a brillar y soltar el aceite.
- Ponemos la albahaca y el mojo picón.
- Una vez cocidas las judías, bien escurridas las añadimos al tomate y dejamos a fuego bajo, todo junto 5 min. comprobamos el punto de sal y apagamos.
- Lo ultimo que hacemos es los huevos, ya que tardan muy poco en hacerse, los podemos hacer en una olla que tenga rejilla de para vapor, poniendo agua en la cazuela y cuando hierva ponemos el huevo y el tiempo dependera del punto que queremos de 5 a 10 min., o lo en thermomix, poniendo 400 g de agua en el vaso, programando 18 min. aprox. a temperatura varamo, ponemos el recipiente varoma, mientras sale el vapor, preparamos los huevos con una taza cubierta de papel film, engrasamos con unas gotitas de aceite y encima el huevo sin cascara, sacamos de la taza formando un saquito, que cerramos con el papel film que quedaba por fuera de la taza,los ponemos unos 3 a 6 min a prox. a cocer y listos, el tiempo dependera de lo cuajado que cada comensal quiera el huevo de 5 a 10 min.
- Montamos el pato poniendo las judías en forma de nido y en el centro el huevo sin el papel film, con un poco de sal y pimienta al gusto.
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