lunes, 4 de abril de 2016

JUDÍAS CON ALMEJAS (RÁPIDAS EN 30 MIN.)

Para quien quiera hacer esta receta desde el principio y no estas rápidas las encontráis en el apartado de legumbres .

                                JUDÍAS CON ALMEJAS (RÁPIDAS EN 30 MIN.)


INGREDIENTES                                    
  • 500 g de judías pre-cocidas 
  • 500 g de almejas, lavadas y limpias sin abrir
  • 250 g de caldo de pescado congelado
  • 2 hojas de laurel100 g de judías machacadas en mortero o 20 g de harina. 
  • 30 g de aceite de oliva
  • 3 ajos picados finos
  • perejil picado  
  • 5 g de pimentón, dulce o picante al gusto 
  • 3 o 4  hebras azafrán 
  • agua
PREPARACIÓN
  1. Descongelamos el caldo de pescado en el microondas.  
  2. Mientras tanto escurrimos las judías y reservamos
  3. Ponemos el aceite a fuego medio, en una sartén incorporamos  los ajos, antes de que se doren ponemos las judías machacadas o la harina y rehogamos un poco.
  4. Añadimos las hebras de azafrán, el pimentón y bajamos el fuego al mínimo para que no se queme, echamos el caldo descongelado y dejaremos hasta que rompa a hervir, si esta muy espeso, echamos un poco de agua, apagamos y reservamos.
  5. En una olla ponemos agua hasta cubrir el fondo, ponemos las almejas, un poco de sal gorda y el perejil, tapamos y dejamos a fuego medio hasta que se abran todas las almejas, apagamos el fuego y reservamos.
  6. En una olla de 1,5 a 2 litros aprox. ponemos las judías escurridas, les añadimos por encima la salsa reservada con anterioridad, las almejas y el caldo de abrir las almejas colado, por si tenían impurezas rociado por encima, encendemos el fuego y cuando hierva , rectificamos de agua hasta cubrir todo y probamos el punto de sal, tapamos y dejamos cocer todo junto a fuego medio 15 min.
  7. Y estarán listas, un plato rápido y rico, rico.

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