Para quien quiera hacer esta receta desde el principio y no estas rápidas las encontráis en el apartado de legumbres .
JUDÍAS CON ALMEJAS (RÁPIDAS EN 30 MIN.)
INGREDIENTES
- 500 g de judías pre-cocidas
- 500 g de almejas, lavadas y limpias sin abrir
- 250 g de caldo de pescado congelado
- 2 hojas de laurel100 g de judías machacadas en mortero o 20 g de harina.
- 30 g de aceite de oliva
- 3 ajos picados finos
- perejil picado
- 5 g de pimentón, dulce o picante al gusto
- 3 o 4 hebras azafrán
- agua
PREPARACIÓN
- Descongelamos el caldo de pescado en el microondas.
- Mientras tanto escurrimos las judías y reservamos
- Ponemos el aceite a fuego medio, en una sartén incorporamos los ajos, antes de que se doren ponemos las judías machacadas o la harina y rehogamos un poco.
- Añadimos las hebras de azafrán, el pimentón y bajamos el fuego al mínimo para que no se queme, echamos el caldo descongelado y dejaremos hasta que rompa a hervir, si esta muy espeso, echamos un poco de agua, apagamos y reservamos.
- En una olla ponemos agua hasta cubrir el fondo, ponemos las almejas, un poco de sal gorda y el perejil, tapamos y dejamos a fuego medio hasta que se abran todas las almejas, apagamos el fuego y reservamos.
- En una olla de 1,5 a 2 litros aprox. ponemos las judías escurridas, les añadimos por encima la salsa reservada con anterioridad, las almejas y el caldo de abrir las almejas colado, por si tenían impurezas rociado por encima, encendemos el fuego y cuando hierva , rectificamos de agua hasta cubrir todo y probamos el punto de sal, tapamos y dejamos cocer todo junto a fuego medio 15 min.
- Y estarán listas, un plato rápido y rico, rico.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Consultadme y os resolvere vuestras dudas