sábado, 15 de febrero de 2014

RECETA POLLO ESTILO KENTUCHY





POLLO AL ESTILO KENTUCKY


Si queréis hacer el auténtico pollo al estilo Kentucky...
¡¡aquí os pongo la receta y las fotos del resultado final!!



INGREDIENTES

  • 1 pollo de 1,5 kg aprox. en trozos no muy grandes (para facilitar la fritura)
  • Papel absorvente
REBOZADO
  • 400 gr de harina de trigo
  • 150 gr de harina de arroz
  • 150 gr de harina de maíz (Maizena) * La receta se puede hacer con toda la harina de un tipo si así lo deseamos
  • 15 gr de mejorana
  • 15 gr de tomillo
  • 10 gr de estragón 
  • 15 gr de eneldo
  • 15 gr de curry dulce
  • 20 gr de sal fina
  • 10 gr de pimienta negra
  • 20 gr de ajo en polvo
  • Pimentón picante (opcional)
  • Cayena (opcional)



PREPARACIÓN

  1. Pulverizaremos todos los ingredientes del rebozado hasta conseguir una harina fina (Con Thermomix, batidora...etc). Una vez pulverizada la harina, la separaremos en dos y a la mitad de la mezcla le añadiremos agua con gas para crear una crema espesa.
  2. Salpimentamos el pollo y lo sumergimos en la crema espesa del paso 1.
  3. Cuando los trozos estén bien impregnados, pondremos la otra parte de la mezcla (la que hemos dejado en forma de harina) en una fuente plana e iremos pasando cada pieza de pollo, a modo de segundo rebozado.
  4. Ponemos abundante aceite de girasol a fuego medio-alto y freímos las piezas de pollo, sin darles la vuelta hasta que esté bien dorado.
  5. Sacamos el pollo, lo ponemos sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite y serviremos con ensalada al gusto.


¡¡¡ ESPERO QUE LO DISFRUTÉIS!!!








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