ROSQUILLOS FRITOS ( RECETA FAMILIAR )
INGREDIENTES
- Un recipiente para amasarlos
- 2 huevos XL
- 75 g de aceite de oliva virgen
- Piel de naranja al gusto
- 75 g de leche
- 75g de azúcar
- 75 g anís dulce
- Ralladura de limón
- 450 a 500 g de harina de trigo, dependerá del tipo de harina que utilicemos y el tamaño de los huevos.
- 4 sobres de gaseosas, 2 blancos y 2 azules, si no tenemos gasificaste lo sustituimos por 1 sobre de levadura química de cualquier marca, puede ser marca blanca.
PREPARACIÓN
- En una satén pequeña añadimos el 75 g de aceite, la piel de limón, la piel de naranja y ponemos a calentar, cuidando que no se quemen ninguna de los 3 ingredientes, lo hacemos para aromatizar el aceite, apagamos y dejamos enfriar, antes de utilizarlo.
- En el recipiente elegido para amasar ponemos, los huevos, la leche, el azúcar, el anís dulce, ralladura de limón y batimos, con batidor, varillas, robot, etc.
- El aceite ya estará frió lo añadimos colado, tamizamos la harina y añadimos unas 3 partes,reservando una poca, así controlamos mejor el punto de la masa, en muy importante que no se nos quede dura, echamos el gasificaste elegido y amasamos hasta tener una blandita y homogénea, si esta demasiado pegajosa añadimos la harina reservada y dejaremos reposar una media hora, para que tome cuerpo.
- Mientras tanto iremos preparando la sartén, con el aceite para freírlos
PARA FREÍRLOS
- Sartén onda no muy grande.
- 600 g aprx. de aceite suave, puede ser de girasol, quedan más suaves.
- Papel de cocina para ponerlos fritos y quitarles el aceite de sobra.
- 250 g aprox. de azúcar para pasarlos una vez fritos y escurridos, si no están muy calientes, se les pegara menos azúcar.
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