lunes, 25 de abril de 2016

ROSQUILLOS FRITOS ( RECETA FAMILIAR )

INGREDIENTES
  • Un recipiente para amasarlos
  • 2 huevos XL
  • 75 g de aceite de oliva virgen
  • Piel de naranja al gusto
  • 75 g de leche
  • 75g de azúcar 
  • 75 g anís dulce
  • Ralladura de limón 
  • 450 a 500 g de harina de trigo, dependerá del tipo de harina que utilicemos y el tamaño de los huevos.
  • 4 sobres de gaseosas, 2 blancos y 2 azules, si no tenemos gasificaste lo sustituimos por 1 sobre de levadura química de cualquier marca, puede ser marca blanca.    
PREPARACIÓN
  1. En una satén pequeña añadimos el 75 g de aceite, la piel de limón, la piel de naranja y ponemos a calentar, cuidando que no se quemen ninguna de los 3 ingredientes, lo hacemos para aromatizar el aceite, apagamos y dejamos enfriar, antes de utilizarlo.
  2. En el recipiente elegido para amasar ponemos, los huevos, la leche, el azúcar, el anís dulce, ralladura de limón y batimos, con batidor, varillas, robot, etc.
  3. El aceite  ya estará frió lo añadimos colado, tamizamos la harina y añadimos  unas 3 partes,reservando una poca, así controlamos mejor el punto de la masa, en muy importante que no se nos quede dura, echamos el gasificaste elegido y amasamos hasta tener una blandita y homogénea, si esta demasiado pegajosa añadimos la harina reservada y dejaremos reposar una media hora, para que tome cuerpo.
  4. Mientras tanto iremos preparando la sartén, con el aceite  para freírlos 
PARA FREÍRLOS 
  1. Sartén onda no muy grande.
  2. 600 g aprx. de aceite  suave, puede ser de girasol, quedan más suaves.
  3. Papel de cocina para ponerlos fritos y quitarles el aceite de sobra.
  4. 250 g aprox. de azúcar para pasarlos una vez fritos y escurridos, si no están muy calientes, se les pegara menos azúcar. 

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