PAN ESPONJOSO CON PIPAS
INGREDIENTES
--Pero si alguno lo deseáis hacerlo de forma tradicional, preguntarme y os pongo las pautas encantada y os saldrá igualmente de rico, rico.
- 550 g de fuerza
- 150 g de leche
- 170 g de agua
- 20 g de mantequillas
- 12 g de levadura fresca prensada o 1 sobre de levadura seca de panadería
- 7 g de sal
- 10 g de azúcar
- 50 g de pipas, tostadas y peladas.
- Sacamos la cubeta y vamos poniendo los ingredientes en este orden, leche y agua tibia, la mantequilla, levadura, la harina tamizada o pasada por un colador, para dar aire y quitar impurezas si las tuviera, el azúcar y la sal.
- Colocamos la cubeta en la maquina y programamos, pan esponjoso, que es el programa 2, elegimos peso 1.250 g, el tipo de dorado que deseamos, este era el mas dorado numero 3, cerramos y damos a empezar.
- La Panificadora se encarga de todo, el programa tarda 3,25 min. y cuando termina, sacamos le pan y dejamos que se enfríe en rejilla.
- 1º, calentara un poquito los ingredientes, después hace un 1º amasado, 1º deja reposar y que empiece la fermentación, 2º amasado y en este amasado añadimos las pipas, 2º reposo, 3º amasado y la deja fermentar con un poquito de temperatura y doblar el volumen y una vez doble lo hornea.
- Cuando termina, sacamos la cubeta, la giramos y el pan saldrá solo, le damos la vuelta y dejamos que se enfríe en rejilla, totalmente antes de cortarlo
--Pero si alguno lo deseáis hacerlo de forma tradicional, preguntarme y os pongo las pautas encantada y os saldrá igualmente de rico, rico.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Consultadme y os resolvere vuestras dudas