viernes, 8 de abril de 2016

SECCIÓN PANIFICADORA

                                              RECETA PROMETIDA

                                      PAN ESPONJOSO CON PIPAS
INGREDIENTES
  • 550 g de fuerza
  • 150 g de leche
  • 170 g de agua
  • 20 g de mantequillas
  • 12 g de levadura fresca prensada o 1 sobre de levadura seca de panadería 
  • 7 g de sal 
  • 10 g de azúcar
  • 50 g de pipas, tostadas y peladas.
PREPARACIÓN CON PANIFICADORA 
  1. Sacamos la cubeta y vamos poniendo los ingredientes en este orden, leche y agua tibia, la mantequilla, levadura,  la harina tamizada o pasada por un colador, para dar aire y quitar impurezas si las tuviera,  el azúcar y la sal.
  2. Colocamos la cubeta en la maquina y programamos,  pan esponjoso, que es el programa 2, elegimos peso 1.250 g, el tipo de dorado que deseamos, este era  el mas dorado numero 3, cerramos y damos a empezar.
  3. La Panificadora se encarga de todo, el programa tarda 3,25 min. y cuando termina, sacamos le pan y dejamos que se enfríe en rejilla.
  4. 1º, calentara un poquito los ingredientes, después hace un 1º amasado, 1º deja reposar y que empiece la fermentación, 2º amasado y en este amasado añadimos las pipas,  2º reposo, 3º amasado y la deja fermentar con un poquito de temperatura y doblar el volumen y una vez doble lo hornea.
  5. Cuando termina, sacamos la cubeta, la giramos y el pan saldrá solo, le damos la vuelta y dejamos que se enfríe en rejilla, totalmente antes de cortarlo
NOTA: A mi me gusta mucho el resultado y me permite hacer muchas otras cosas en esas 3,25 horas y el resultado es muy bueno.
--Pero si alguno lo deseáis hacerlo de forma tradicional, preguntarme y os pongo las pautas encantada y os saldrá igualmente de rico, rico.

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