sábado, 22 de enero de 2011

BACALAO CON TOMATE RÁPIDO


BACALAO CON TOMATE

Ingredientes:

1 kilo aprox. de bacalao desalado, en trozos  (puede ser el congelado desalado)
 3 ajos
1 cebolla grandecita
5 cucharadas, de  aceite
1 bote de los de ½  de tomate natural triturado
2  pimientos de piquillo cortados en tiras
Un poco de guindilla (opcional)
1 cacerola  o  sartén  (sale muy rico en barro)

Preparación
1.   Troceamos  la cebolla
2.   Ponemos el aceite en la cacerola (suficientemente grande para que entra extendido el pescado) pochamos hasta que la cebolla pierda el agua en ese momento incorporamos  los ajos picados y rehogamos hasta que el ajo tenga un poquito color, cuidado que si coge mucho color amargaría.
3.   En ese momento  añadimos  el tomate, lo dejamos a fuego medio fuerte  unos 10 o 15   min. el tiempo dependerá del agua que suelte  el tomate.
4.   Después colocaremos el bacalao con la piel hacia abajo, añadimos el pimiento, la guindilla  y dejamos a fuego medio bajo otros 10 min. hasta que el bacalao este, movemos de vez en cuando la cazuela circularmente, para que ligue la salsa con la gelatina natural del pescado.
5.   Si fuera necesario rectificamos de sal.
6.   El barro lo podemos llevar a la mesa,  mantendrá el calor mucho mejor.

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