domingo, 17 de enero de 2016

PATO A MI MANERA

La receta tienes muchos pasos, pero merece mucho la pena hacerla, queda muy especial y diferente.
Se puede tomar uno.
Y el otro a la semana, estaba exquisito y podemos hacer cada día la mitad de las patatas, ya que ellas si son más ricas recién  hechas. 

                             PATO A MI MANERA



•  2 patos de caza 2 kg. en total aprox. una vez limpios.
•  60 g de soja.
•  60 g de salsa agridulce.
•  40 g de aceite virgen extra.
•  50 g de grand marnier.
•  110 g de oporto.
•  100 g de miel.
•  25 g de vinagre de crema de manzana.
•  400 g de caldo de verduras.
•  1 limón la ralladura, zumo y cascara.
•  Sal y pimienta.
•  750 g de patatas aprox. una vez  peladas y troceadas en triángulos.

PREPARACION 
1.  Lavamos y secamos bien los patos.
2.  Quemaremos las plumas restantes si fuera necesario.
3.  Salpimentamos y reservamos.
4.  En un cuenco mezclamos la soja y la salsa agridulce, con la que impregnaremos bien los patos por dentro y por fuera los patos.
5.  Ponemos una sartén con el aceite a fuego medio y cuando este caliente, sellamos los patos por arriba y por abajo. 
6.  Añadimos los licores y prendemos para  flambearlos, hasta que se apague.
7.  Bajamos un poco el fuego, he 
incorporamos la ralladura, el zumo y la cascara del limón, la miel, la crema de vinagre y el caldo. 
8.  Es el momento de poner a cocer todo junto, entorno, 30 a 40 min. el tiempo dependerá de lo duros que sean los patos y del sistema que utilicemos, olla rápida o tradicional.
9.  En este caso cocieron 40 min., la olla era normal, utilice la programable no rápida.
10.  Mientras tanto, pelaremos las patatas, las cortamos  en triángulos y las ponemos una fuente de horno con sal.
11.  Iremos precalentando el horno a 200°.
12.  Cuando la cocción de los patos termine, retiraremos la cáscara de limón y los colocamos  en una fuente de horno.
13.  Rociaremos los patos con 2 partes de la salsa de cocción y con 1 parte rociamos de las patatas.
14.  Metemos las patatas al horno que se vayan haciendo poco a poco, ya que tardaran mas que los patos, el tiempo dependerá del tipo de patata que utilicemos.
15.  Yo las tuve 30 min. solas y dandoles vuelta de vez en cuando para que cogieran el sabor de la salsa, mas el tiempo de terminar los patos.
16.  La fuente con los patos la tendremos en torno a los 10 o 15 minuto por cada lado, calcularemos bien los tiempos para poder servir al mismo tiempo.


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