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MI PEQUEÑA OBRA

sábado, 23 de enero de 2016

PAN CON SEMILLAS DE AMAPOLA ( RECETA Y FOTOS)

                              
INGREDIENTES
  • 260 g de harina de fuerza
  • 200 g de agua 
  • 10  g de aceite de oliva virgen
  • 10 g de semillas de amapola
  • 3,5 g de levadura seca de panadería o 10 g de levadura fresca de panadería
  • 2,5 g de sal
  • 700 g de agua para cocer al vapor
PREPARACIÓN DEL PAN     
  •  Ponemos todos los ingredientes en el vaso de thermomix, mezclamos 5 seg. vel. 3,                    amasamos otros 20 seg vel. espiga.

  • Dejamos reposar en la maquina 35 a 45  min. aprox. pasado el tiempo amasamos otra vez, 10 seg vel. espiga.
  • Sacamos de la maquina y formamos un pan que colocaremos en un plato de tamaño de tamaño de postre, con aceite y harina para que no se pegue al cocerse en el plato.
  • En el varoma colocaremos algo que nos ayude a no obstruir los orificios del vapor.
  • Colocamos el plato con el pan, en el varoma y le hacemos unos cortes en forma de cruz con unas tijeras, dejamos reposar 35 min. aprox. hasta que doble el volumen.
  • Y será el momento de poner el agua en el vaso del thermomix, tapamos y colocar encima el varoma con el pan que ya a doblado su volumen, tapamos y programamos 48 min. temperatura varoma velocidad 3. 
  • Cuando pare el tiempo sacamos con cuidado de no quemarnos y meteremos en una rejilla al horno precalentado a 200º de 10 a 15 min. dependiendo de lo dorado que nos guste y los diferentes hornos.
  • Dejaremos enfriar totalmente antes de cortar.


AMASAR Y HORNEAR DE FORMA TRADICIONAL 
  1. Ponemos en un bol todos los ingredientes menos el agua y el aceite, con todos los ingredientes secos formamos un volcán.
  2. En el centro del volcán ponemos el agua.
  3. Empezaremos amasando de dentro a fuera poco a poco hasta tener todos los ingredientes incorporados y formada la masa.
  4. Le iremos incorporando el aceite en su totalidad.
  5. Enharinamos la encimare o mesa, sacamos y amasamos hasta tener una masa homogénea y que no se pegue.
  6. Formamos una bola y volvemos a poner en el bol, tapamos y dejamos 35 min. aprox. reposar hasta doblar su volumen.
  7. Sacamos volvemos a amasar y formamos el pan que colocaremos en la bandeja del horno, le damos unos cortes en cruz y ya no tocamos , dejando otra vez que doble su volumen.
  8. Mientras tanto iremos precalentando el horno a 170º  200º turbo y vapor, de no tener horno con sistema de agua incorporado, colocamos en el suelo del horno un cacharro de metal o barro con agua para que genere el vapor, durante el tiempo de cocción.
  9. Hornearemos poniendo la bandeja con el pan a media altura, en la 2ª ranura del horno, unos 20 a 35 min. aprox. 
  10. Tanto la temperatura como el tiempo dependerá del tipo de horno, siempre es poner 20 min min. a 170º y subir los últimos 5 o 10 min. a 200º, nos aseguraremos un optimo resultado en la cocción, pues de lo contrario podemos arrebatar el pan y por fuera dorarlo y por dentro dejarlo crudo.

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