domingo, 15 de noviembre de 2015

SETAS Y CHAMPIÑONES


INGREDIENTES

  • 500 g de setas
  • 250 g de champiñones
  • 125 g de jamón (troceado fino)
  • 1 guindilla ( opcional 
  • 2 o 4 ajos (según tamaño)
  • 1 cebolla mediana
  • 10 g de pimentón
  • 10 g de harina
  • 50 g de vino de hierbas 
  • 50 g de aceite
  • sal, pimienta y perejil 
  • 250 g de agua aprox.
PREPARACIÓN 

  1. Lavamos bien las setas y los champiñones para quitarles la tierra, escurrimos y troceamos a tamaño medio.
  2. Ponemos en el fuego una fuente de barro con el aceite, cuando empiece a calentarse echamos los ajos picaditos y la cebolla troceadita dejaremos a fuego no muy fuerte hasta que la cebolla este transparente.
  3. Mientras tanto en otro fuego ponemos una sartén a fuego medio alto con las setas y los champiñones para que reduzcan su tamaño y suelten el jugo, en unos minutos estarán listas, apagamos el fuego y reservamos.
  4. Ya estará la cebolla transparente, es el momento de añadir el jamón darle unas vueltas, ponemos la harina y la rehogamos, incorporamos el pimentón le damos una vuelta para que no se queme, ponemos la guindilla y el vino que dejaremos evaporar.
  5. Incorporamos las setas y el jugo que reservamos anteriormente, rehogamos un par de minutos todo junto.
  6. Salpimentamos, añadimos el perejil picado, cubrimos de agua y dejamos cocer a fuego medio de 10 a 20 min. el tiempo dependerá del tipo de setas que utilicemos,
  7. A falta de 5 min. rectificaremos el punto de sal si fuera necesario, bajamos el fuego y echamos  los huevos, así la clara quedara cuajada y la yema medio cuajada.
  8. Tapamos y dejaremos reposar, la fuente de barro mantendrá perfectamente el calor.











































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