lunes, 8 de diciembre de 2014

DULCE DE MEMBRILLO

Ayer hice membrillo y hoy lo hemos probado, esta muy rico y con mucho sabor, le puse mucha menos azúcar, a mi familia le gusta así.

COMO LO HICE

900 g de membrillo troceado y lavado quitando bien las semillas y todo lo durito  de alrededor, pero dejándole la piel.
550 g de azúcar 
2 limones bien pelados y sin pepitas.  

PREPARACIÓN 

Puse todo en el caso de la Thermomix y con unos golpes de Turbo, deje todo pequeñito.
Después unos segundos  años 1, 6, 8, hasta dejar todo a al gusto de triturado y homogéneo.
Programe 30 minutos varoma velicidad 5 y los primeros 20 min. con  el cubilete y los últimos 10 min.  puse el cestillo encima de la tapa, para espesar y caramelizar, cuando paro saque rápidamente y puse en un fuente rectangular, untada con mantequilla.
Hoy se desmoldo perfectamente.
Quedo  como se ve en la foto.






No hay comentarios:

Publicar un comentario

Consultadme y os resolvere vuestras dudas