martes, 9 de diciembre de 2014

MANTECAOS

EN ESTAS FIESTAS NO PUEDEN FALTAR LOS MANTECADOS.

MANTECADOS

INGREDIENTES

  • 275 g harina 
  • 100 g manteca de cerdo
  • 40 g de vino blanco
  • 30 g de vinode naranja 
  • Ralladura de 1/2 limón 
  • Ralladura de 1/2 naranja
  • 30 g de manteca de cerdo para untar al estirar la masa, no poner al amasarlos.
  • Azúcar para pasarlos una vez cocidos. 
PREPARACIÓN

  1. Ponemos todos los ingredientes en un bol y amasamos bien , hacemos una bola y dejamos unas horas reposar en la nevera, mejor toda la noche.
  2. Pasado el tiempo de reposo sacamos del frigorífico, estiramos y untamos con 30 g de manteca de cerdo, doblamos en tres pliegues y nos quedara un rectángulo que dejaremos reposar 1 hora más en frío.
  3. Después  de reposar sacamos y volvemos a doblar en tres y nos quedara un rectángulo, estiramos dejando la masa de 1, a 1,5 cm. de grosor y cortaremos con moldes al gusto de tamaño y grosor.
  4. Precalentamos el horno a 170º  a 175º aprox. y horneamos unos 15 min. hasta que empiecen a tomar color, la temperatura y el tiempo dependerá del tipo de horno, los sacamos y los pasamos por azúcar.
NOTA:

  1.  Yo no encontré vino de naranja y lo sustituí por Cointreau.
  2. Para trabajar la masa sin problemas la estiro entre 2 papel vegetales y evito que se quede pegada al rodillo, es limpio, rápido y puedo dejarlos doblados sin problema cuando la dejo reposar.
  3. Si no queremos que cojan demasiada azúcar, los dejamos enfriar en rejilla un poco  antes de pasarlos por el azúcar.

     



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