TRADUCTOR

MI PEQUEÑA OBRA

martes, 9 de diciembre de 2014

MANTECAOS

EN ESTAS FIESTAS NO PUEDEN FALTAR LOS MANTECADOS.

MANTECADOS

INGREDIENTES

  • 275 g harina 
  • 100 g manteca de cerdo
  • 40 g de vino blanco
  • 30 g de vinode naranja 
  • Ralladura de 1/2 limón 
  • Ralladura de 1/2 naranja
  • 30 g de manteca de cerdo para untar al estirar la masa, no poner al amasarlos.
  • Azúcar para pasarlos una vez cocidos. 
PREPARACIÓN

  1. Ponemos todos los ingredientes en un bol y amasamos bien , hacemos una bola y dejamos unas horas reposar en la nevera, mejor toda la noche.
  2. Pasado el tiempo de reposo sacamos del frigorífico, estiramos y untamos con 30 g de manteca de cerdo, doblamos en tres pliegues y nos quedara un rectángulo que dejaremos reposar 1 hora más en frío.
  3. Después  de reposar sacamos y volvemos a doblar en tres y nos quedara un rectángulo, estiramos dejando la masa de 1, a 1,5 cm. de grosor y cortaremos con moldes al gusto de tamaño y grosor.
  4. Precalentamos el horno a 170º  a 175º aprox. y horneamos unos 15 min. hasta que empiecen a tomar color, la temperatura y el tiempo dependerá del tipo de horno, los sacamos y los pasamos por azúcar.
NOTA:

  1.  Yo no encontré vino de naranja y lo sustituí por Cointreau.
  2. Para trabajar la masa sin problemas la estiro entre 2 papel vegetales y evito que se quede pegada al rodillo, es limpio, rápido y puedo dejarlos doblados sin problema cuando la dejo reposar.
  3. Si no queremos que cojan demasiada azúcar, los dejamos enfriar en rejilla un poco  antes de pasarlos por el azúcar.

     



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Consultadme y os resolvere vuestras dudas

Buscar este blog