martes, 9 de febrero de 2016

HOJALDRES DESAYUNO ENTRE COMPAÑEROS ( RECETAS )

EL HOJALDRE SI NO QUERÉIS TRABAJAR LO COMPRÁIS PREPARADO SOLO PARA ESTIRA Y HORNEAR.

Pero si estáis interesados en la receta de hojaldre pedírmela y os la pongo.
Es un poco entretenido de hacer pero queda muy rico y yo lo suelo hacer un día tranquilamente y después lo congelarlo y tengo mi propio hojaldre congelado.
La receta me la enseño hacer mi gran profesor y amigo José Rubio Sánchez.
Siempre que la hago me acuerdo de el y de lo mucho que aprendi, es un artista.

                                       1º HOJALDRE DE MANZANA Y ALMENDRA 
                          
INGREDIENTES
  • 250 g de hojaldre en una paca
  • 2 manzanas 
  • 1/2 limón, solo el zumo
  • 75 g de azúcar
  • 30 g de ron, brandy, etc.
  • 50 g de almendra laminada y tostada
  • Un poco de canela
  • huevo batido para pintarlo antes de hornear
  • azúcar glass para espolvorear una vez frío 
PREPARACIÓN
  1. Pelamos las manzanas, las laminamos con mandolina si tenemos, de corte muy fino , o cortadas a cuchillo y las ponemos en un bol para hacer la mezcla del relleno, ponemos sobre ellas el zumo limón para que no se oxide.
  2. Añadimos el azúcar, las almendras, un poco de canela al gusto, el licor elegido y damos unas vueltas a todo y dejamos macerar.

  1. Estiramos la placa de hojaldre de 40x30 y rellenamos en el centro, cortamos los laterales y cruzamos las tiras cubriendo el relleno.
  1. Lo pintamos con huevo batido y precalentamos el horno a 200º, horneamos entorno de 20 o 30 min con aire, sacamos y dejamos enfriar en rejilla y una vez fría espolvoreamos con azúcar glass.
                                    2º HOJALDRE DE CHOCOLATE CON ALMENDRA

INGREDIENTES

  • 250 g de hojaldre en una placa
  • 200 g de chocolate fondant al 52% rallado (podéis cambiarlo por blanco o con leche)
  • 50 g de almendra laminadas y tostadas
  • huevo batido para pintarlo antes de hornear
  • azúcar para espolvorear antes de hornear 
PREPARACIÓN
  1. Procederemos como en el primero.
  2. Estirar el hojaldre de 40x30 cm. aprox.
  3. Rellenamos esta vez en el centro con el chocolate rallado y las almendra.
  4. Cortamos y cruzamos la tiras 
  5. Pintamos con huevo batido, espolvoreamos con azúcar normal no glass, antes de hornearlo.
  6. Hornear a 200º en horno precalentado de 20 a 20 min.

LOS RELLENOS LOS PODEMOS CAMBIAR, QUITANDO Y PONIENDO OTROS INGREDIENTES
TAMBIEN LOS PODEMOS RELLENAR CON JAMÓN SERRANO Y TOMATE,  QUESO Y JAMÓN YORK, MORCILLA HUEVO Y PIÑONES.

EL RELLENO DE LA TARTA ILUSIÓN QUE PUSE ANTERIORMENTE ES PERFECTO PARA RELLENAR EL HOJALDRE, ES ALGO QUE  YA HICE Y QUEDA MUY BIEN.

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