domingo, 5 de agosto de 2012

ENSALADA DE CANÓNIGOS Y SALMÓN

HOLA,
HOY QUIERO COMPARTIR CON VOSOTROS UNA RECETA QUE ES RÁPIDA Y MUY RICA, Y EN VERANO ESO AYUDA MUCHO EN LA COCINA.

ENSALADA DE CANÓNIGOS Y SALMÓN

    100 g. salmón ahumado
    125 g. 1 bolsa de canónigos limpios  y listos para consumir
    4 lonchas de bacon
    1 cebolleta pequeña
    3 o 4 cucharadas soperas de aceite oliva virgen extra
    1 cucharada sopera de crema de vinagre de manzana
    3 anchoas

PREPARACIÓN

  1.  Colocamos en un plato 3 hojas de papel de cocina y encima las tiras de bacon, ponemos en el microondas de 2 a 5 min. máxima potencia hasta que el bacon quede bien hecho y crujiente, el tiempo dependerá  de los microondas,  por lo que iremos poniendo  poco a poco los minutos para no quemar el bacon, cuando esté bien hecho lo dejaremos enfriar y reservamos.
  2. En una sartén pequeña colocamos las anchoas y ponemos a fuego medio hasta que las anchoas estén deshechas entonces apagamos el fuego y añadimos el aceite, la crema de vinagre, mezclamos  todo muy bien así tendremos hecho el aderezo de la ensalada, lo reservamos para el final.
  3. En una fuente no muy profunda, ponemos los canónigos, encima el salmón cortado en tiras no muy finas,  la cebolleta cortada  fina, el bacon muy picado, rociamos por encima y llevamos a la mesa sin mezclar hasta el momento de tomar, para que los canónigos no se pongan blandos.

NOTA: Las cantidades las variaremos en función de los comensales, estas son para 3 o 4 personas.

SUGERENCIAS:
El salmón puede ser marinado. 
La cebolleta se puede cambiarla por puerro cortado en juliana.
El bacon lo podemos sustituir por lonchas de jamón.

    M.Carmen Sánchez Rubio - 2012

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