HOLA,
HOY QUIERO COMPARTIR CON VOSOTROS UNA RECETA QUE ES RÁPIDA Y MUY RICA, Y EN VERANO ESO AYUDA MUCHO EN LA COCINA.
ENSALADA DE CANÓNIGOS Y SALMÓN
100 g. salmón ahumado
125 g. 1 bolsa de canónigos limpios y listos para consumir
4 lonchas de bacon
1 cebolleta pequeña
3 o 4 cucharadas soperas de aceite oliva virgen extra
1 cucharada sopera de crema de vinagre de manzana
3 anchoas
PREPARACIÓN
- Colocamos en un plato 3 hojas de papel de cocina y encima las tiras de bacon, ponemos en el microondas de 2 a 5 min. máxima potencia hasta que el bacon quede bien hecho y crujiente, el tiempo dependerá de los microondas, por lo que iremos poniendo poco a poco los minutos para no quemar el bacon, cuando esté bien hecho lo dejaremos enfriar y reservamos.
- En una sartén pequeña colocamos las anchoas y ponemos a fuego medio hasta que las anchoas estén deshechas entonces apagamos el fuego y añadimos el aceite, la crema de vinagre, mezclamos todo muy bien así tendremos hecho el aderezo de la ensalada, lo reservamos para el final.
- En una fuente no muy profunda, ponemos los canónigos, encima el salmón cortado en tiras no muy finas, la cebolleta cortada fina, el bacon muy picado, rociamos por encima y llevamos a la mesa sin mezclar hasta el momento de tomar, para que los canónigos no se pongan blandos.
NOTA: Las cantidades las variaremos en función de los comensales, estas son para 3 o 4 personas.
SUGERENCIAS:
El salmón puede ser marinado.
La cebolleta se puede cambiarla por puerro cortado en juliana.El bacon lo podemos sustituir por lonchas de jamón.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Consultadme y os resolvere vuestras dudas