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MI PEQUEÑA OBRA

sábado, 21 de febrero de 2015

RED VELVET

                                                         
                                                                   RED VELVET



         INGREDIENTES


  • 115 g de mantequilla en pomada
  • 300 g de azúcar
  • 2 huevos XL
  • 15 g de cacao puro
  • 200 g de nata con el zumo de1 limón
  • Colorante rojo
  • Vainilla
  • 300 g de harina, con una pizca de sal
  • 10 g del vinagre de manzana
  • 10 g de bicarbonato
  • 20 g de café 
        PREPARACIÓN


  1. Preparamos un molde de 26 cm. y con la ayuda de una servilleta de papel lo impregnamos bien de mantequilla y espolvoreamos con harina,  reservamos hasta tener la masa preparada.
  2. En un bol batimos bien la mantequilla con el azúcar.
  3. Añadimos los huevos uno a uno y seguimos  batiendo.
  4. Ponemos en un bol la nata con el zumo de limón, un poco de vainilla,  el colorante suficiente hasta tener color rojo intenso, lo echamos todo a los huevos y seguimos batiendo.
  5. Incorporamos poco a poco la harina tamizada,  el cacao, el café y la  sal, hasta tener una masa homogénea.
  6. En una tacita pequeña  disolvemos el bicarbonato con el el vinagre y lo añadimos a la masa, mezclamos todo bien ya que será el fermento.( si preferimos la levadura la ponemos mezclada con la harina).
  7. Echamos  la masa en el molde preparado con anterioridad, de 20 a 26cm., si la queremos alta con mas capas o bajita con solo una capa como la foto, esta esta cortada solo a la mitad.
  8. Precalentamos el horno a 170º y horneamos entorno a 40 o 50 min. sacamos y dejamos enfriar, una vez fría cortamos  en 3 capas, así estará preparada para rellenar y cubrir.
         ALMIBAL 
  • 100 g de azúcar
  • 100 g de agua  
  • Vainilla al gusto
          PREPARACIÓN 
  1. Lo ponemos todo en un cazo y dejamos hervir hasta que empieza a tomar un poquito de cuerpo, pero no demasiado para que no reduzca mucho,  retiramos del fuego y con una brocha iremos  mojando cada una de las capas de bizcocho una vez frías.
          CREMA PARA  RELLENAR
  • 300 g de queso mascarpone
  • 250 g de queso philadelphia 
  • 200 g de nata liquida
  • 175 g de azúcar lustre (glas)
  • 2 hojas de gelatina (3 o 2 g por hoja)
  • 50 g de agua caliente
         PREPARACIÓN
  1. Ponemos los quesos, la nata, el azúcar en un recipiente y batimos hasta tener una crema  homogénea con cuerpo y montada.
  2. Ablandamos las hojas de gelatina en agua fría, mientras que se ablandan calentamos los 50 g de agua lo suficiente pero sin que llegue a hervir, le añadimos  la gelatina ablandada y escurrida,  una vez que este bien disuelta la incorporamos a la mezcla anterior, batimos un poco mas pero no demasiado para que la crema no pierda cuerpo.
  3. Rellenamos entre capas y cubrimos la parte de arriba, es una crema blandita por lo que facilita el rellenar y cubrir la tarta, pasadas unas horas coge cuerpo y estará  perfecta.
                         
         
         CREMA DEL CONTORNO
  • 200 g de mascarpone 
  • 250 g de chocolate blanco 
         PREPARACIÓN
  1. Derretimos el chocolate en el microondas poco a poco para que no se queme y lo dejamos enfriar pero sin quedarse duro, ese será el momento  para batirlo con el queso, la metemos en la manguera pastelera con la boquilla deseada y decorar el contorno de la tarta al gusto. 
  2. La tarta entonces estará lista para ponerle en el centro el corazón de fondant.




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