sábado, 21 de febrero de 2015

TARTA - RED VELVET (RECETA)

                                                         
                                                                   RED VELVET



         INGREDIENTES


  • 115 g de mantequilla en pomada
  • 300 g de azúcar
  • 2 huevos XL
  • 15 g de cacao puro
  • 200 g de nata con el zumo de1 limón
  • Colorante rojo
  • Vainilla
  • 300 g de harina, con una pizca de sal
  • 10 g del vinagre de manzana
  • 10 g de bicarbonato
        PREPARACIÓN


  1. Preparamos un molde de 26 cm. y con la ayuda de una servilleta de papel lo impregnamos bien de mantequilla y espolvoreamos con harina,  reservamos hasta tener la masa preparada.
  2. En un bol batimos bien la mantequilla con el azúcar.
  3. Añadimos los huevos uno a uno y seguimos  batiendo.
  4. Ponemos en un bol la nata con el zumo de limón, un poco de vainilla,  el colorante suficiente hasta tener color rojo intenso, lo echamos todo a los huevos y seguimos batiendo.
  5. Incorporamos poco a poco la harina tamizada,  el cacao y la  sal, hasta tener una masa homogénea.
  6. En una tacita pequeña  disolvemos el bicarbonato con el el vinagre y lo añadimos a la masa, mezclamos todo bien ya que será el fermento.( si preferimos la levadura la ponemos mezclada con la harina).
  7. Echamos  la masa en el molde preparado con anterioridad.
  8. Precalentamos el horno a 170º y horneamos entorno a 40 o 50 min. sacamos y dejamos enfriar, una vez fría cortamos  en 3 capas, así estará preparada para rellenar y cubrir.
         ALMIBAL 
  • 100 g de azúcar
  • 100 g de agua  
  • Vainilla al gusto
          PREPARACIÓN 
  1. Lo ponemos todo en un cazo y dejamos hervir hasta que empieza a tomar un poquito de cuerpo, pero no demasiado para que no reduzca mucho,  retiramos del fuego y con una brocha iremos  mojando cada una de las capas de bizcocho una vez frías.
          CREMA PARA  RELLENAR
  • 300 g de queso mascarpone
  • 250 g de queso philadelphia 
  • 200 g de nata liquida
  • 175 g de azúcar lustre (glas)
  • 2 hojas de gelatina (3 o 2 g por hoja)
  • 50 g de agua caliente
         PREPARACIÓN
  1. Ponemos los quesos, la nata, el azúcar en un recipiente y batimos hasta tener una crema  homogénea con cuerpo y montada.
  2. Ablandamos las hojas de gelatina en agua fría, mientras que se ablandan calentamos los 50 g de agua lo suficiente pero sin que llegue a hervir, le añadimos  la gelatina ablandada y escurrida,  una vez que este bien disuelta la incorporamos a la mezcla anterior, batimos un poco mas pero no demasiado para que la crema no pierda cuerpo.
  3. Rellenamos entre capas y cubrimos la parte de arriba, es una crema blandita por lo que facilita el rellenar y cubrir la tarta, pasadas unas horas coge cuerpo y estará  perfecta.
                         
         
         CREMA DEL CONTORNO
  • 200 g de mascarpone 
  • 250 g de chocolate blanco 
         PREPARACIÓN
  1. Derretimos el chocolate en el microondas poco a poco para que no se queme y lo dejamos enfriar pero sin quedarse duro, ese será el momento  para batirlo con el queso, la metemos en la manguera pastelera con la boquilla deseada y decorar el contorno de la tarta al gusto. 
  2. La tarta entonces estará lista para ponerle en el centro el corazón de fondant.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Consultadme y os resolvere vuestras dudas