¡¡Buenas tardes blogueros!!
Las
navidades ya llegan a su fin, pero para terminarlas por la puerta grande,
propongo hacer unos riquísimos roscones de reyes y así hacer honor al día.
La
receta que utilizado es la de mi gran amigo José, de Dulce Amargo. A continuación la compartimos con vosotros para que os animéis a ser reposteros por un día! :)
ROSCÓN DE REYES
INGREDIENTES:
625 g. de harina de fuerza
100 g. de mantequilla/margarina
85 g. de azúcar
20 g. de levadura fresca
2 huevos
250 ml. de leche
80 ml. de agua
Una pizca de sal
Azahar
Ralladuras de limón y naranjas
PREPARACIÓN:
- Hacer una primera masa con 100 ml. de leche tibia, la levadura y 60 g. de harina.
- Hacer una segunda masa con e resto de la harina, el azúcar, los huevos, la sal, el azahar, las ralladuras de limón, la leche y el agua
- La primera masa cuando suba el doble, la juntamos con ésta segunda.
- Amasamos y añadimos la mantequilla/margarina en pomada.
- Dejar reposar hasta que doble. Le damos un golpe para que baje y se desgasifique.
- La guardamos en la nevera unas 8 horas.
- La sacamos y formamos el roscón. Metemos la sorpresa y pintamos con una mezcla de 1 huevo más una yema y un poco de nata o de leche.
- Ponemos las frutas y las almendras.
- Dejamos fermentar hasta que doble de tamaño y ponemos el azúcar.
- Horneamos unos 12 minutos según tamaño a 180ºC.
¡¡¡¡Y.... A DISFRUTARLO!!!!
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