TRADUCTOR

MI PEQUEÑA OBRA

jueves, 13 de octubre de 2011

HOJALDRE RELLENO


 ESTA RECETA QUEDA MUY RICO LA RECOMIENDO
¡¡YA ME CONTARÉIS QUE TAL!!

HOJALDRES RELLENOS (CARMEN)
INGREDIENTES
  • 500 gr. de hojaldre hecho en casa (puede ser  congelado)
  • 1 yema, 1 huevo y chorito de nata, (batido para pintar)
  • 300 gr. de queso  piladelphia (con mascarpone espectacular )
  •  2 latas pequeñas, 12 o 14 anchoas
  •  2 pimientos de piquillo  opcional (con mascarpone se nota mucho su sabor, ajustar la cantidad)
  • Un toque de hierbas provenzales o hierbas de la toscana
  • 6-8 tomates (cortados en rodajas finas)               
  • 1 bolsa de rúcula ( opcional canónigos)
  • 75  gr. de sésamo ajonjolí 
  • Tomates cherry (si decidimos no tapar, los utilizamos  para decorar)
PREPARACIÓN
  1. Estiramos  el hojaldre para que nos salgan  30 o 40 aprox. de aperitivo  y  12 o 15 aprox. de ración,  los cortamos  en cuadraos, triangulos,  etc. al gusto
  2. Cocemos en horno precalentado a 200º  con aire y vapor (si lo tenemos) de lo contrario, encendemos, arriba y abajo,  al meterlos en el horno  bajamos  a  180º,  cocemos 15  min. aprox.
  3. Mientras tanto, ponemos en una sartén las anchoas bien escurridas sin aceite, a fuego medio, movemos hasta que las anchoas se deshagan, apagamos el fuego y retiramos.
  4. Las ponemos en el vaso de la batidora o similar, añadiendo el queso, los pimientos, las hierbas elegidas, batimos bien, hasta conseguir una crema  homogénea, la sacamos y ponemos en un bol, guardamos en el frigorífico para que tome cuerpo hasta el momento de utilizar (la podemos tener hecha del día anterior, lograremos que tenga mas cuerpo y sabor).
  5. Cuando el hojaldre esté cocido y con un poco de color lo sacamos, (Cuidado, que este cocido, si no es así se bajara) pincelamos con yema, huevo y  nata, todo bien batido. les ponemos el sésamo y volvemos a meter en el horno hasta terminarse de dorar, sacamos y dejamos enfriar en rejilla, para en ese momento cortarlos por la mitad y rellenamos.
MONTAJE DEL PLATO
  1. Empezamos con  capa de hojaldre
  2. Rodajas  de tomate  o trozo, según tamaño del canapé.
  3. La crema  en  manguera con boquilla, (para facilitarnos en trabajo)
  4. Hojas de rúcula
  5. Terminamos tapando con el  hojaldre con el  sésamo.
  6. Podemos no pintalos, ni ponerles sésamo, hornearlos del todo, abrirlos por la mitad y adornando con medio tomate cherry, así  haremos el doble de canapés, dependiendo de nuestra necesidad.
  7. En tamaño de ración, es  ideal para entrante, o como1º plato de una comida
  8. La crema 24 horas en la nevera, es ideal para canapés, adornados  con tomate cherry y rúcula.
TRUCO A MI MANERA
Las anchoas en caliente deshechas con su aceite, perejil picado o albahaca picada, queso parmesano rallado, es una maravilla  para utilizarla como salsa con cualquier tipo de pasta cocida, espaguetis, tallarines, lazos, etc.nos quedara un plato espectacular, yo lo hago en casa y les encanta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Consultadme y os resolvere vuestras dudas

Buscar este blog