FRESAS CHOCOLATEADAS
INGREDIENTES
- 1 Kg. de fresas
- 200 g de chocolate blanco
- 200 de chocolate de negro fondant( fundir)
- palillos
- moldes pequeños
- corcho para clavarlos palillos con las fresa
PREPARACIÓN
- Troceamos el chocolate negro y lo ponemos en un recipiente al baño maría, hasta que esté totalmente fundido, en este momento retiraremos del fuego.
- Previamente habremos lavado y secado bien las fresas, para que al pasarlas por el chocolate no aporten agua al mismo y poder hacer bien la cobertura.
- Por la parte de las hojas pinchamos con un palillo cada una de las fresa y las iremos sumergiendo en el chocolate fundido, cubriéndolas hasta la mitad más o menos, cuidando que no goteen las vamos pinchando cada una en un corcho.
- El corcho con las fresas lo podemos meter al frigorífico para acortar el tiempo de secado de la cobertura, así el proceso será más rápido.
- Repetiremos la misma operación con el chocolate blanco hasta terminar con todas las fresas y chocolates.
- Una vez seca las 2 coberturas colocaremos las fresas en moldes individuales para su presentación, conservando en frigorífico hasta el momento de tomar.
NOTA:
Si lo deseamos los chocolates los podemos fundir en el microondas
En trucos de este blog encontrais la forma de hacerlo.
FRESAS A LOS DOS CHOCOLATES
AHORA QUE ES TIEMPO DE FRESAS APROVECHAR Y HACERLAS A LAS DOS CHOCOLATE, MUCHAS YA SABÉIS FUNDIR CHOCOLATE DEL CURSO, ES COMO CUBRIR CUALQUIER OTRA FRUTA .
HACERLAS ES UN POSTRE RICO, FÁCIL Y MUY DE TEMPORADA.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Consultadme y os resolvere vuestras dudas