Ingredientes:
160 g. de cebolla
30 g. de aceite
100 g. de tomate
75 g. de jamón
75 g. de chorizo
350 g. de caracoles congelados (50 unidades aprox.)
250 g. de agua
1 o 2 callenas (opcional)
1 cucharadita de pimentón
Sal, perejil, comino y ajo molido
Preparación:
1. Ponemos en trozos el chorizo, el jamón y trituramos 3 o 4 seg., vel. turbo, sacamos y reservamos.
2. Troceamos la cebolla 4 seg., vel.5, añadimos el aceite y pochamos 6 min. varoma.vel. 1 sin cubilete.
3. Por el bocal sin abrir la maquina añadimos el tomate, y sofreímos 5 min. Varoma, vel.1, sin cubilete.
4. Incorporamos el chorizo y el jamón que reservamos. programamos 2 min. 100º vel. cuchara giro a la izda., unos segundos antes de terminar pondremos por el bocal el pimentón y las callenas.
5. Echamos los caracoles y el agua. Programamos 20 min., 100º, vel. cuchara giro a la izda.
6. Abrimos y si es necesario rectificamos de sal. Ponemos un poco de ajo molido, comino y perejil.
NOTA: Quedan muy ricos si los hacemos 1 o 2 días antes de tomarlos y solo los tenemos que calentar.
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