POLLO AL ESTILO KENTUCKY
Si queréis hacer el auténtico pollo al estilo Kentucky...
¡¡aquí os pongo la receta y las fotos del resultado final!!
¡¡aquí os pongo la receta y las fotos del resultado final!!
INGREDIENTES
- 1 pollo de 1,5 kg aprox. en trozos no muy grandes (para facilitar la fritura)
- Papel absorvente
REBOZADO
- 400 gr de harina de trigo
- 150 gr de harina de arroz
- 150 gr de harina de maíz (Maizena) * La receta se puede hacer con toda la harina de un tipo si así lo deseamos
- 15 gr de mejorana
- 15 gr de tomillo
- 10 gr de estragón
- 15 gr de eneldo
- 15 gr de curry dulce
- 20 gr de sal fina
- 10 gr de pimienta negra
- 20 gr de ajo en polvo
- Pimentón picante (opcional)
- Cayena (opcional)
PREPARACIÓN
- Pulverizaremos todos los ingredientes del rebozado hasta conseguir una harina fina (Con Thermomix, batidora...etc). Una vez pulverizada la harina, la separaremos en dos y a la mitad de la mezcla le añadiremos agua con gas para crear una crema espesa.
- Salpimentamos el pollo y lo sumergimos en la crema espesa del paso 1.
- Cuando los trozos estén bien impregnados, pondremos la otra parte de la mezcla (la que hemos dejado en forma de harina) en una fuente plana e iremos pasando cada pieza de pollo, a modo de segundo rebozado.
- Ponemos abundante aceite de girasol a fuego medio-alto y freímos las piezas de pollo, sin darles la vuelta hasta que esté bien dorado.
- Sacamos el pollo, lo ponemos sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite y serviremos con ensalada al gusto.
¡¡¡ ESPERO QUE LO DISFRUTÉIS!!!
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