JUDIAS CON RABO Y PATA DE CERDO
- INGREDIENTES
- 350 g de judias de riñón
- 1 pata de cerdo fresca
- 1 rabo de cerdo fresco
- 1 morcilla
- 1 trozo
- 1 hueso de jamón
- 1 cebolla mediana, cortada en trocitos
- 1 zanahoria, cortar en trocitos
- 2 hojas de laurel
- 5 ajos
- 10 g de harina (opcional)
- 15 g de pimentón
- 5 g de pimiento choricero molido
- 40 g de aceite
- 1 pimiento de piquillo picadito
- Unas hebras de azafrán
- Agua
- Sal al gusto
- 1 cazuela
- 1 sartén
PREPARACIÓN
La noche anterior ponemos las judías en remojo con abundante agua.
Al día siguiente escurrimos bien las judías y las ponemos en una cazuela. Añadimos la
pata de cerdo, el rabo, la morcilla, el chorizo, el tocino, el hueso de jamón, la cebolla, las
las zanahorias, los ajos, el pimiento choricero, el laurel y cubrimos de agua.
Ponemos a cocer a fuego fuerte y cuando hierva, quitamos la espuma que se forma en la parte de
arriba, bajamos el fuego a medio bajó durante 2 horas aprox.
En ese momento hacemos el sofrito, ponemos en la sartén el aceite, el pimiento de piquillo,
la harina, las hebras de azafrán, por último el pimentón, con cuidado que no se queme, y se lo
añadimos a las judias, poniendo un poco del líquido de las judías para que no quede nada en la
sartén y dejamos dar un hervor. Lo probamos, rectificamos al gusto y dejamos hervir
de 1/2 a 1 hora más, el tiempo va a depender de la calidad de las judías.
Este guiso está muy rico si lo hacemos de un día para otro.
Buen provecho y animaos a hacerlo!!! Veréis que rico!!
Espero que os gusten y no olvidéis comentar que opináis.
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