GAMBAS CON GABARDINA
250 g. de gambas o gambón
100 g. de harina
140 g. de sifón, (podemos sustituir por 140 g. de agua con un sobre de cada color de gasificante)
Unas hebras de azafrán (puede ser molido)
Sal
Perejil
½ l. de aceite (para freír)
Preparación
1. Pelamos las gambas y las dejamos la colita. Les ponemos un poco de sal y las reservamos.
2. Ponemos en el vaso harina, agua gasificada o sifón, azafrán, perejil y sal. Mezclamos 30 seg., vel.3, lo sacamos y lo dejamos reposar un ratito.
3. Mientras tanto ponemos el aceite en una sartén y lo calentamos a fuego medio fuerte. Pasaremos cada gamba por la mezcla sujetándola de la colita y freímos.
4. Si sobra mezcla, la podemos freímos echando pequeñas cucharadas saldrán pequeños buñuelos muy ricos.
NOTA: Si lo deseamos podemos doblar las cantidades, pero el de hacer la masa será el mismo.
SUGERENCIA: Podemos utilizar gambas gordas peladas congeladas, aunque será más delicado freírlas.
Esta receta es para la Thermo, pero la mezcla la podemos hacer en un bol de forma tradicinal.
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