Es un poco entretenido de hacer pero queda muy rico y yo lo suelo hacer un día tranquilamente y después lo congelarlo y tengo mi propio hojaldre congelado.
La receta me la enseño hacer mi gran profesor y amigo José Rubio Sánchez.
Siempre que la hago me acuerdo de el y de lo mucho que aprendi, es un artista.
1º HOJALDRE DE MANZANA Y ALMENDRA
- 250 g de hojaldre en una paca
- 2 manzanas
- 1/2 limón, solo el zumo
- 75 g de azúcar
- 30 g de ron, brandy, etc.
- 50 g de almendra laminada y tostada
- Un poco de canela
- huevo batido para pintarlo antes de hornear
- azúcar glass para espolvorear una vez frío
- Pelamos las manzanas, las laminamos con mandolina si tenemos, de corte muy fino , o cortadas a cuchillo y las ponemos en un bol para hacer la mezcla del relleno, ponemos sobre ellas el zumo limón para que no se oxide.
- Añadimos el azúcar, las almendras, un poco de canela al gusto, el licor elegido y damos unas vueltas a todo y dejamos macerar.
- Estiramos la placa de hojaldre de 40x30 y rellenamos en el centro, cortamos los laterales y cruzamos las tiras cubriendo el relleno.
- Lo pintamos con huevo batido y precalentamos el horno a 200º, horneamos entorno de 20 o 30 min con aire, sacamos y dejamos enfriar en rejilla y una vez fría espolvoreamos con azúcar glass.
INGREDIENTES
- 250 g de hojaldre en una placa
- 200 g de chocolate fondant al 52% rallado (podéis cambiarlo por blanco o con leche)
- 50 g de almendra laminadas y tostadas
- huevo batido para pintarlo antes de hornear
- azúcar para espolvorear antes de hornear
- Procederemos como en el primero.
- Estirar el hojaldre de 40x30 cm. aprox.
- Rellenamos esta vez en el centro con el chocolate rallado y las almendra.
- Cortamos y cruzamos la tiras
- Pintamos con huevo batido, espolvoreamos con azúcar normal no glass, antes de hornearlo.
- Hornear a 200º en horno precalentado de 20 a 20 min.
LOS RELLENOS LOS PODEMOS CAMBIAR, QUITANDO Y PONIENDO OTROS INGREDIENTES
TAMBIEN LOS PODEMOS RELLENAR CON JAMÓN SERRANO Y TOMATE, QUESO Y JAMÓN YORK, MORCILLA HUEVO Y PIÑONES.
EL RELLENO DE LA TARTA ILUSIÓN QUE PUSE ANTERIORMENTE ES PERFECTO PARA RELLENAR EL HOJALDRE, ES ALGO QUE YA HICE Y QUEDA MUY BIEN.
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