Entiendo que en la sartén o el horno convencional, algunos podéis opinar que seria mas rápido, pero este resultado es tan bueno que mereció mucho la pena y lo haré mas días, a mi familia les encanto el resultado.
Esta receta si no utilizamos conejo de granja, el de caza, tendríamos que darle un hervor, antes de asarlo, pues es mucho mas duro.
Esta receta si no utilizamos conejo de granja, el de caza, tendríamos que darle un hervor, antes de asarlo, pues es mucho mas duro.
CONEJO ASADO AL AROMA DE DE HIERBAS
INGREDIENTES
PREPARACIÓN
- 1 kg. aprox. de conejo troceado, o mezclar mitad solo paletilla
- 1 fuente de cristal donde poner el conejo, para asar
- 4 dientes de ajo
- hierbas provenzales
- tomillo (opcional)
- 30 ml. de aceite
- 30 ml. de agua
- 15 ml. de vinagre
- sal
- 1 molde de metal con agua( para poner en el suelo del horno)
PREPARACIÓN
- Abrimos el horno y quitamos las parrillas, para colocar el recipiente con el agua, que estará durante toda el tiempo del asado.
- En el agua del molde pondremos una cucharada de hiervas provenzales y ponemos la parrilla vajilla encima del molde con.
- Ponemos el conejo en el recipiente de cristal, le ponemos sal al gusto, rociamos con el aceite, el vinagre, el agua, ponemos los ajos y un poco de tomillo( opcional).
- Colocamos la fuente con todo encima de la rejilla del horno, lo cerramos y programamos 30 min. a 250º.
- Abrimos el horno, damos la vuelta al conejo, cerramos y volvemos a programar otros 30 min. 250º.
- Pasado ese tiempo miramos como esta el punto del conejo, la foto para quedar así de dorado necesito moverlo otro poquito y 15 min. mas a 250º.
- Sacamos y podemos servir en ese mismo recipiente de cristal o emplatar, con un poco de ensalada.
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