INGREDIENTES
1,500 g de rabo de vaca
250 g de vino oloroso
250 g de vino tinto
250 g de agua
1 zanahoria grande
1 tomate mediano
1/2 puerro si es muy gande
1 cebolla mediana
40 g de aceite de oliva
10 g de harina
Sal, 2 hojas de laurel, 2 o 3 clavos o un poco de clavo molido, pimienta negra, tomillo, romero.
Agua en abundancia, para blanquear el rabo.
PREPARACIÓN
• Lavamos con abundante agua el rabo para blanquearlo, si podemos lo dejamos unas horas, queda mejor.
• Sacamos el rabo del agua y lo escurrimos bien y salpimentamos.
• Ponemos el rabo en una olla, los dos tipos de vino, la hierbas aromáticas, y las especias, dejaremos todo reposar un par de horas mínimo, si podemos lo hacemos de un día para otro y lo dejamos macerando toda noche.
• Lo pondremos a hervir a fuego medio unos 90 min.
• Mientras tanto pondremos el aceite en una sartén y rehogamos todas las verduras y cuando estén añadiremos la harina y la rehogamos, incorporamos los 250 g de agua y dejamos hasta que hierva, apagamos y reservamos.
• Cuando el rabo este medio cocido incorporamos las verduras.
• Dejamos todo cocer entorno 90 min o 120 min.
• El tiempo dependerá del método que utilicemos, de forma tradicional, mínimo de tiempo unas 3 horas, pues también dependerá del tipo de rabo y lo tierna que sea la carne.
• El rabo estará cocido cuando la carne se desprende del hueso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Consultadme y os resolvere vuestras dudas