JUDIAS CON ALMEJAS
Mi manera de cocinarlas, las hago por separado y después las pongo a terminar de cocer juntas.
JUDIAS
JUDIAS
Para 6 personas
- 400 g de judias (el tipo al gusto, yo he utilizado medianas, las de riñón)
- 1 cebolla grandecita
- 6 ajos
- 1 ñora ( yo pongo una cucharada de ñora pulverizada)
- Agua abundante para cocer.
PreparacióN
- La noche anterior ponemos a remojo las judías con agua.
- A la mañana siguiente las sacamos y las ponemos en una olla con agua hasta cubrirlas.
- Añadimos la cebolla troceada, los ajos, la ñora y ponemos hasta que rompa a hervir, añadiremos un poco más de agua para romper el hervor, tapamos y cocemos hasta que las judías estén casi cocidas.
- El tiempo dependerá del método que utilicemos y de la calidad de las judías, entorno a 2 o 3 horas de forma tradicional y unos 30 min. rápidas.
- Reservaremos hasta añadir las almejas
ALMEJAS A MI MANERA
1 kilo de almejas lavadas y muy limpias de arena.
30 g de aceite
4 ajos picaditos finos
20 g de harina
Perejil picadito
8 g de pimentón
20 g de vino ( tipo montilla o moriles )
1 Cayena ( opcional )
Un poco de azafrán
20 g de pan rallado
Sal
Agua o caldo de pescado 500 g
Preparación
- En una sartén ponemos el aceite, añadimos el ajo picado y cuando empiece a coger color el ajo, bajamos el fuego y añadimos la harina, el pan, el pimentón, las hebras de azafrán.
- Rehogamos, incorporamos el vino y dejamos evaporar, añadimos el caldo o agua, subimos el fuego y dejamos hervir.
- En ese momento le echamos las almejas, perejil picado, cayena, sazonamos tapamos y dejamos hasta abrirse todas las almejas, que será el momento de apagar el fuego.
UNIÓN DE JUDIAS Y ALMEJAS
- Las almejas las incorporamos poco a poco con cuidado a las judías y miramos que el caldo de las dos cosas cubre del todo los ingredientes, ponemos a cocer el tiempo necesario para terminar de cocer las judías y unir sabores.
- Abrimos, probamos para ver el punto de sal y estarán listas para tomar.
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