También la forma de presentarla puede ser diferente, de hay que yo la llamo Torbellino de Colores o Abanico de Colores.
Es muy especial pues a la hora de servir ponemos a cada comensal lechuga, bola de melón con jamón, queso y por encima los pimientos confitados que es aliño para la ensalada y las flores de zanahoria, el contraste de sabores y el aliño agridulce la hacen una ensalada interesante de sabores y muy vistosa por su presentación.
Es muy especial pues a la hora de servir ponemos a cada comensal lechuga, bola de melón con jamón, queso y por encima los pimientos confitados que es aliño para la ensalada y las flores de zanahoria, el contraste de sabores y el aliño agridulce la hacen una ensalada interesante de sabores y muy vistosa por su presentación.
ABANICO DE COLORES
TORBELLINO DE COLORES
PARA HACER LOS PIMIENTOS CONFITADOS
ES LA ZONA ROJA DE LA ENSALADA Y SERÁ CON LO QUE LA ALIÑAREMOS, LA CONFITURA LA PODEMOS TENER EN EL FRIGORÍFICO VARIOS DÍAS YA PREPARADA.
INGREDIENTES
- 400 g de pimiento rojo troceado y limpio
- 200 g de azúcar moreno
- 160 g de vinagre de manzana
- 60 g de agua
- 4 o 6 cápsulitas de cardamomo, si lo tenemos molido un poquito.
PREPARACIÓN
- Si tenemos thermomix o cualquier otro robot de cocina ponemos el pimiento y lo troceamos 4 o 6 seg. vel. 5, muy picadito.
- Añadimos el resto de los ingredientes, que los iremos pesando.
- Programamos 30 min. temperatura varoma velocidad cuchara,giro a la izquierda, con el cubilete girado para dejar evaporar.
- Pasado el tiempo miramos y si esta aun muy liquido añadimos 5 min. mas, tenemos que tener en cuente que cuando enfría se queda mucho mas espeso.
- Nos tiene que quedar como una mermelada pero mas gruesita.
- Retiramos las cápsulitas de cardamomo y la confitura la ponemos en un frasco de cristal, dejamos enfriar y metemos al frigorífico hasta utilizar.
- Troceamos el pimiento chiquitito, lo ponemos en un cazo para ir al fuego.
- Añadimos el resto de los ingredientes pesados
- Ponemos el cazo a fuego medio alto y damos vueltas hasta ver que los pimientos se van confitando, en ese momento podemos bajar un poco el fuego, el tiempo que tardamos es de 30 a 40 min aproximadamente.
- Sacaremos las cápsulitas de cardamomo y la confitura la ponemos en un frasco, mejor de cristal, por la alta temperatura que alcanza recién hecho y una vez frío lo metemos en frigorífico hasta utilizar.
- 1 o 2 lechuga lollo rosso o hoja de roble
- 1 melón para hacerlo bolas
- 100 o 200 g de jamón en lonchas
- 200 g de queso camenbert o brie, al gusto
- 2 o 4 zanahorias para si tenemos sacapuntas de zanahorias, hacer las flores, o decorar al gusto.
la misma cantidad es el queso y pimientos que confitados.
Si os sobra confitura la podéis utilizar como aperitivo, haciendo tostadas de pan con queso philadilphia y encima la confitura de pimientos, es un aperitivo muy rico, lo podéis probar.
EL MONTAJE
- La lechuga lavada y seca todo alrededor y hacia abajo, como cama.
- En el centro o en la base, como en las fotos los pimientos confitados
- El queso cortado al rededor
- Las bolas de melón, rodeadas con el jamón
- Y por ultimo las flores de zanahoria.
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