- 4 Truchas, (abiertas en libro sin espina )
- Harina
- Sal
- Aceite
- Sartén
- Bandeja para horno
- 150 g de jamón o tocineta
- 60 g de almendra fileteada
- 3 o 4 ajos
- 150 g vino de jerez ( al gusto)
- 2 limones ( el zumo)
PREPARACIÓN
- Limpias la truchas sazonamos y pasamos por harina.
- Ponemos en una sartén un poco de aceite (no demasiado para no tener que quitar después de pasar las truchas por el ) solo damos vuelta y vuelta a las truchas, sacamos y reservamos colocadas en una bandeja de horno.
- En la misma sartén ponemos los ajos picados al empezar a tomar color añadimos el jamón o tocineta y las almendras, rehogamos todo junto y cuando este le incorporaos el vino y el zumo de limón dejamos hervir un poquito sin dejar que reduzca, apagamos el fuego y lo ponemos encima de las truchas.
- Precalentamos el horno a 200º aire y grill, metemos la bandeja de 5 a 8 min, el tiempo dependerá del horno que tengamos y si tememos grill, estaran listas para ir a la mesa.
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