Ayer cumplió años mi marido (Ángel) y me pidió que le hiciera una tarta para celebrarlo con sus compañero de trabajo y como no podía ser de otra forma se la hice.
Cuando hago una tarta con la elige quien cumple los años, el la quería de varias capas de hojaldre y con fresas muchas fresas.
Solo os puedo contar como quedo a la vista y poneros la receta.
Cuando volvió de trabajar me contó que a todos les gusto mucho.
TARTA NATA Y FRESA
- 500 g de masa de hojaldre
- 800 aprox. de crema pastelera
- 900 aprox. de nata montada 35% materia grasa
- 1.250 g aprox. de fresas
- 1 sobre de brillo de tartas
- Estiramos las placas de hojaldre a 43 x 29 cm. aprox.
- Precalentamos el horno a 180º si es horno potente si no a 200º
- La 1ª la dejaremos subir muy poquito, poniendo una bandeja muy cerca de la masa, para que nos quede finita y recta, hornear de 15 o 20 min. el tiempo dependerá del horno.
- La 2ª la dejaremos subir mas y así poder abrirla a la mitad.
- Una vez horneadas las dejamos enfriar totalmente.
CREMA PASTELERA
- 600 g de leche semidesnatada
- 4 huevos XL
- 120 g de azúcar
- 30 g de maizena
- un poco de vainilla al gusto
- ralladura de 1/2 limón
Podemos hacerla de varias formas os pongo 2.
- Ponemos todos los ingredientes menos los huevos, en un cazo al fuego medio, removemos de vez en cuando en ese momento bajamos el fuego al mínimo, añadimos los huevos batidos y no paramos de remover con energía, cuajara rápido y queda una crema espesa, retiramos del fuego y dejamos enfriar.
- Con robot de cocina. Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 8 o 10 min. 90º, el tiempo dependerá de lo vio que este los ingredientes, velocidad 4 y dejamos enfriar.
- 900 g de nata de 35% min. materia grasa
- 3 hojas de gelatina
- 40 g de agua
- 130 g de azúcar glas
- En un bol grande ponemos la nata bien fría y con una batidora de varillas o robot como queramos empezamos a montarla, le vamos añadiendo poco a poco el azúcar glas, la dejaremos casi montada pero no del todo.
- En un plato con agua fría hidratamos la gelatina hasta que se quede blanda y mientras tanto en una taza calentamos los 40 g de agua en el microondas sin que llegue a hervir, ponemos la gelatina ya blanditas y escurrida en el agua caliente hasta que se disueltas totalmente, dejamos enfriar un poco, seguimos terminamos de montar la nata y le vamos añadiendo poco a poco la gelatina liquida, una vez montada del todo la ponemos en el frigorífico hasta utilizarla.
- 1.250 g de fresas fileteadas, unas pocas fileteadas muy finas para poner en el relleno y otras mas gruesas para ponerlas alrededor de la tarta, hacemos unas rosas y unos abanicos.
- Las fresas de decorar la tarta las pasamos brillo de tartas así el resultado es mas bonito.
ELABORACIÓN
- Empezamos por la placa de hojaldre que no vamos a cortar y será la base, encima ponemos la crema pastelera dejándola bien extendida.
- La placa de hojaldre que dejamos mucho mas hueca la cortamos por la mitad con un cuchillo, tenemos que tener cuidado de no romperla, la capa mas perfecta la reservamos y con la otra cubrimos la crema pastelera.
- Volvemos a rellenar por toda la superficie, ahora con nata y alisamos bien.
- Encima la nata colocamos una capa de fresas fileteadas muy finas y por ultimo tapamos con el hojaldre reservado con anterioridad, presionamos ligeramente para que no queden huecos.
- Con un cuchillo y con mucho cuidado cortaremos todo alrededor de la tarta hasta quedar perfectamente recta y sin bordes.
- Con la nata restante cubrimos totalmente la tarta por todas partes.
- Pasamos por el brillo de tarta las fresas de decoración y adornamos al gusto.
- La tarta tiene que estar bien fría, mejor la hacemos la noche anterior, para que tenga mas cuerpo y mas sabor.
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