Esta receta de pan la aprendi en un curso de cocina con mi gran profesor y artista José Rubio Sánchez y la quiero compartir con vosotros.
RECETA DE PAN
CON POOLISH,QUE ES UNA MASA MADRE DE LAS NOMINADAS BLANDAS
INGREDIENTES
Poolish
Harina de fuerza 320 g.
Agua 360 g.
Levadura fresca 7 g.
- Mezclamos todo bien y dejamos fermentar unas 4 horas,hasta hacer burbujas, es tipo a una esponja blanda y húmeda, pero podemos conservar hasta 12 horas en el frigorífico, aunque la atemperamos por transcurso de 1 hora para utilizarla. eso ayudara al mejor el desarrollo del pan y a su sabor.
MASA
Poolish 650 g.
Harina de fuerza 380 - 400 g.
Sal 15 g.
Levadura fresca 15 g.
Agua 100+-
Aceite 10 g.
AMASAR EL PAN
- Atemperar el pre fermento como una hora a temperatura ambiente.
- Deshacemos la levadura con agua templada y el aceite.
- Añadimos la harina y la sal.
- El pre fermento atemperado.
- Y amasamos unos 7 minutos hasta que se separe de las paredes del bol, pero no del fondo del mismo.
- Nos tiene que quedar una masa pegajosa y húmeda dejar doblar.
- Sacamos del bol amasamos y ponemos en una tabla enharinada, pulverizamos con agua y aceite my tapar para doblar.
- Después cortamos con cuidado en pedazos y damos la forma que deseamos hacer el pan y dejaremos fermentar, pero ya en la bandeja donde luego hornearemos otro 45 min.
- Una vez fermentado espolvoreamos de harina y hornear a 200º- 220º precalentado y con vapor, unos 25 minutos aproximadamente.
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