SETAS Y CHAMPIÑONES
INGREDIENTES
- 500 g de setas
- 250 g de champiñones
- 125 g de jamón (troceado fino)
- 1 guindilla ( opcional
- 2 o 4 ajos (según tamaño)
- 1 cebolla mediana
- 10 g de pimentón
- 10 g de harina
- 50 g de vino de hierbas
- 50 g de aceite
- sal, pimienta y perejil
- 250 g de agua aprox.
PREPARACIÓN
- Lavamos bien las setas y los champiñones para quitarles la tierra, escurrimos y troceamos a tamaño medio.
- Ponemos en el fuego una fuente de barro con el aceite, cuando empiece a calentarse echamos los ajos picaditos y la cebolla troceadita dejaremos a fuego no muy fuerte hasta que la cebolla este transparente.
- Mientras tanto en otro fuego ponemos una sartén a fuego medio alto con las setas y los champiñones para que reduzcan su tamaño y suelten el jugo, en unos minutos estarán listas, apagamos el fuego y reservamos.
- Ya estará la cebolla transparente, es el momento de añadir el jamón darle unas vueltas, ponemos la harina y la rehogamos, incorporamos el pimentón le damos una vuelta para que no se queme, ponemos la guindilla y el vino que dejaremos evaporar.
- Incorporamos las setas y el jugo que reservamos anteriormente, rehogamos un par de minutos todo junto.
- Salpimentamos, añadimos el perejil picado, cubrimos de agua y dejamos cocer a fuego medio de 10 a 20 min. el tiempo dependerá del tipo de setas que utilicemos,
- A falta de 5 min. rectificaremos el punto de sal si fuera necesario, bajamos el fuego y echamos los huevos, así la clara quedara cuajada y la yema medio cuajada.
- Tapamos y dejaremos reposar, la fuente de barro mantendrá perfectamente el calor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Consultadme y os resolvere vuestras dudas