ESTA TARTA TIENE UN TAMAÑO DE 40X30 ERA PARA UNAS 24 RACIONES APROX.
SI LA QUEREMOS HACER PARA MENOS DIVIDIREMOS LOS INGREDIENTES Y ADAPTAMOS EL TAMAÑO A LO QUE NECESITAMOS.
CON UNA O DOS PLACAS QUE CORTAREMOS DEL TAMAÑO QUE NECESITEMOS.
FUE NECESARIO:
4 placas de bizcocho genovés
2 litros de nata montada
1 litro de trufa
200 g de almendras laminadas y
200 g de almendras laminadas y
tostadas.
1 litro de almíbar ligero
1 lamina de papel de arroz impresión
1 lamina de papel de arroz impresión
RECETA PARA HACER LA TARTA
INGREDIENTES BIZCOCHO GENOVÉS
PREPARACIÓN
PREPARACIÓN
ALMÍBAR LIGERO
MONTAGE DE LA TARTA
INGREDIENTES BIZCOCHO GENOVÉS
- 16 huevos L
- 400 g azúcar
- 400 g de harina
- 50 g aceite suave
- 50 g de mantequilla derretida
- Vainilla al gusto
PREPARACIÓN
- Batimos el azúcar y los huevos hasta doblar su volumen.
- Añadimos el aceite y la mantequilla y seguimos batiendo.
- Incorporamos la harina tamizada y batimos solo hasta estar bien mezclada.
- Ponemos en cuatro bandejas de 40x30 aprox.
- Precalentamos el horno a 200º aire circular, metemos las 4 bandejas al mismo tiempo y horneamos de 5 a 8 min. el tiempo dependerá del horno.
- Si el horno no es por aire circular hornear en varias veces, como tengamos costumbre.
- 750 g de nata
- 325 g de chocolate al 52% de cacao mínimo, según gusto
- IMPORTANTE: La trufa tendremos que cocerla el día antes, tiene que enfriar totalmente para poderla monta.
PREPARACIÓN
- En un cazo ponemos a cocer la nata y cuando rompe a hervir apagamos el fuego.
- Añadimos el chocolate troceado y removemos hasta su absoluta disolución he integracion con la nata sin quedar puntitos negros de chocolate, que indiquen que no se disolvió totalmente.
- Dejaremos enfría y guardaremos en la nevera, hasta el día siguiente.
- Al día siguiente montamos con varillas o con el método con el que montamos la nata habitualmente, monta muy rápidamente y queda totalmente consistente, lista para rellenar.
- 2 litros de nata
- 200 o 300 g de azúcar lustre( glass) según gusto
- 6 laminas de gelatina
- 100 g de leche
- Un poco de agua para hidratar la gelatina
- Ponemos el azúcar lustre ( glass) junto con la nata donde tengamos costumbre de montar y empezamos a montarla, al ser tanta cantidad tarda un rato y nos da tiempo a prepara la gelatina para incorporarla a nata que se esta montando, una vez fría tendrá cuerpo.
- Mientras tanto en un plato con un poco de agua fría hidratamos la gelatina hasta que este blandita
- Mientras se hidrata ponemos la leche en una taza y la calentamos en el microondas, escurrimos la gelatina ya hidratada y la disolvemos totalmente en la leche.
- Miramos que no quede una mezcla caliente, si nos queda muy caliente corremos el riesgo de que nos baje la nata, a la que se la añadimos poco a poco según se esta montando, pararemos cuando este totalmente montada.
ALMÍBAR LIGERO
- 500 g de agua
- 500 g de azúcar
- vainilla, extracto de almendras, ron etc. al gusto
- Ponemos todo en el un cazo y dejamos hervir un rato hasta que empiece a tomar cuerpo ligeramente, lo notaremos por que para pompas gorditas y blancas, retiramos y esta listo.
MONTAGE DE LA TARTA
- Ponemos una plancha de bizcocho, humedecemos con el almíbar.
- Capa fina de nata montada
- Placa de bizcocho y humedecida con almíbar
- Capa de trufa esta un poco mas gruesa, pues va solo una.
- Placa de bizcocho humedecido con almíbar.
- Capa de nata fina
- Por ultimo placa de bizcocho humedecida
- Forramos con una ligerísima capa de nata solo para igualar.
- Adornamos con nata en mangera y ponemos la lamina de arroz con escudo.
- Por ultimo los laterales los adornamos con 200 g de almendras fileteadas y tostadas.
SI NECESITAIS AYUDA, ESTOY A VUESTRA DISPOSICIÓN
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